Золотой телец

Юрий Алешин
За золотым тельцом бежим,
Всё кажется, что вот он, рядом.
Но не угнаться нам за ним…
Пот по челу катится градом.
Недосягаем, как всегда
И в гонке катятся года.
Мольба напрасна: Подожди…
Всегда на шаг он впереди.
И жизнь проходит стороной:
По лесу, полем, в городах.
Уже саднит последний страх
У сердца ржавою стрелой.
Зовёт тельца злорадный смех.
Бежать за ним удел не всех.