Лиса и открытые двери

Шевченко Александр Николаевич
Однажды всех лесных зверей
Лиса созвала. Мол, дверей
Не запирайте на ночь, звери
Пусть будут все открыты двери.
В лесу своём кого бояться,
Чего нам прятаться, стесняться?
- Тебе, к примеру, серый Волк,
Большой с закрытой двери толк?
Или тебе, скажи, Сорока,
Твоё гнездо поди, высоко,-
Плутовка речью увлеклась,
Хвостом виляет, разошлась!
Глазами хитрыми сверкает
И разговор свой продолжает:
- А кто закроет двери ночью...
Мы разорвём с Медведем в клочья!
- Постой, Лиса,- Медведь ответил,
- Я за зверей лесных - в ответе!
И рвать я никого не буду!
А ну, Лиса, иди отсюда!

Ребята, помните: честные люди никогда не ведут себя так, как Лиса-плутовка.