Песня

Владимир Огневец
                ПЕСНЯ


О  чём  так  пела,  надрываясь,
В  руках  ожившая  труба?
О  чём  ей  вторила,  срываясь,
Натянутая  в  стан  струна?
Кому  печаль  предназначалась,
Протяжный  вой  и  дикий  крик?
Быть  может,  с  кем–нибудь
                прощалась
Труба  с  гитарой  в  этот  миг?
И  почему  певец  так  плакал,
Хотя  того  не  понимал?
Вопил   о  чём-то,  ойкал,  акал,
И  микрофон  рукой  сжимал. 
Он  гнулся,  как  от  перегруза,               
Кривился  с  болью  на  лице.
Его  преследовала  «Муза»
В  начале  песни  и  в  конце
Он,  вдруг,  свалился  на  колени
И  руки  плетью  опустил,
И  сто  закованных  мгновений
Как  цепь  из  звуков  обрубил.
И  зал  вздохнул,  повеселевший,
И  кто-то  крикнул:  «Браво»,  «Бис».
Певец  уставший,  разомлевший,
Смотрел  куда-то  вверх  и  вниз.

Пропета  песня,  что  же дальше?
Труба  пакуется  в  чехол…
Всё  то,  что  стало – было  раньше.
Лишь  миг  в  эмоциях  прошёл.


                07.  07.  2009г.