Её вину не взвалите на плечи

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Её вину не взвалите на плечи,
а была ли она, вот вопрос.
Говорят: время медленно лечит,
а безносая водит за нос.

И забыв напрочь все приключенья,
незабвенность любви сохраним.
До сих пор её глаз излученье,
как мечты упоительной дым.

Не умеем ценить, что имеем,
потерявши рыдаем навзрыд.
От бездушности слов леденеем,
в нас звезда дней истлевших горит.

1.06.2012