Обещание

Вика Холодкова
Вроде все, как прежде- и вроде нет
Очертанья те же- но резче свет
И бросает в дрожь от сознания
Что "как прежде" уже не будет
Я, срывая голос, кричу им вслед
Но лишь мертвый ветер свистит в ответ
Через время, клочьями рваное
Вдаль уходят близкие люди
Без прощаний, долгих и пафосных
Не терзая громкими фразами
Без банальных памятных записей
В глупом разноцветном блокноте
Побросав квартиры без мебели
Словно никогда там и не были
На вокзал, безжизненно-пепельный
Рано или поздно- уходят
Я одна в квартале заброшенном
Как щенок ничейный и брошенный
Я на землю рухну подкошенно
Посреди дороги свернусь
И сквозь пелену беспросветную
Вижу лепестки разноцветные
Облекая в песни неспетые
Все, в чем я беззвучно клянусь
Мои улицы будут ждать тебя
Мои лестницы будут ждать тебя
Мои комнаты будут ждать тебя
Будут ждать тебя неустанно
Даже если я перестану ждать
Даже если я перестану ждать
Даже если я перестану ждать
Даже если я перестану