Любимому городу...

Щеников Алексей
       Я так далек сейчас,Владимир,
       От шумной жизни,суеты ...
       На сердце покрывает иней
       Твои мне близкие черты.

       Но вспоминаю в час заутренний,
       Все закоулочки дворов,
       Известкою собор напудренный
       И блеск великих куполов.

       И дали с площади обзорной,
       Где солнце за рекой встает,
       И вал,монголам не покорный,
       Мощь,силу Золотых ворот.

       Свой дом на тихой дальней улице,
       И двор,с площадкой небольшой,
       Где клены от ветров волнуются
       И засыпают в жаркий зной.

       Там я мечтал,мальчишкой будучи
       О дальних странах,городах,
       Под песнь сверчков в тиши полуночи,
       О незнакомых мне краях.

       А вот сейчас,увидев многое,
       Уже скитанья не по мне,
       Одною грежу лишь дорогою,
       К родной что вьется стороне.

                Щеников А.М. 28.05.2012г.