Кто нас свергает с верного пути?!

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/21/1940

Кто нас свергает с верного пути?!
Ущерб души играет злую шутку.
Нам солнце счастья больше не свети
и не труби нам радости побудку.

Пронзает нас бездушия угар
и мы живём в каком-то ослепленьи.
Не бережём оставленный нам дам,
безудержны в рассудка помутненьи.

И укорачиваем свой столь малый век,
неправильным к здоровью отношеньем.
Вот потому так бренен человек,
подвержен всем болезням и лишеньям.

21.05.2012