Дальнобойщик

Галина Клишева
Колкая щетина,
На лице морщины,
Здравствуй моя зрелость
Просто без причины.

Я смотрю на облик
Старого мужчины,
В зеркале машины
Так крива личина.


Столько лет потратил,
День и ночь горбатил,
Жизнь прожил впустую
И теперь тоскую.

Стоила ли трасса
Столько дней напрасных?
Городов цепочку
Уж не вспомню точно.

Перед каждым рейсом
уходил я с грустью,
А жене и сыну
лишь твердил "Вернусь!"

И в очередной раз,
выжимая газ,
мчал по трассе груз,
знал, что доберусь.