Нам снова слышно песню лета

Александр Григорьев 7
Весна завершит свой венчальный парад,
Сады отцветут и поднимутся травы.
И летние песни вокруг зазвенят,
И музыка солнца прибавит октавы.

Волнуют и радуют вешние дни,
Сердца, наполняя счастливой надеждой.
Откроются светлые чувства любви,
Рождавшие страсть и волшебную нежность.

Ночная вуаль сменит радостный день,
Ушедшей весны с её песнею спетой.
Уже отцвела нежным цветом сирень,
Нагрянут чудесные прелести лета.

Прольют небеса тёплый бархатный дождь,
Серебряной  влагой,  наполнив просторы.
Он словно нежданный и ласковый гость,
По крыше капелью ведёт разговоры.

Весна ещё в праве нас всех удивить,
В таинственном вальсе весёлом кружится.
Пытается новые  краски  дарить,
И как в чудеса нам её не влюбится.

Щебечущей птицей нам сердце зажжёт,
Теплом лучезарным нам  души согреет.
Цветущее лето,  нам в степь принесёт,
В лугах ароматом духмяным повеет.

Мой солнцем палимый лазоревый край,
Твои бесконечные светлые дали.
Весёлое лето сегодня встречай,
Об  этой поре все мы долго мечтали!

Май 2012г
Картинка из интернета.