Человек сидит под елью

Галина Клишева
Человек сидит под елью,
Голову свою склонил.
Много дум, да мало толку,
Жизнь без умысла прожил.

А в руках петля веревки,
Взгляд его на горизонт.
Он устал терпеть издевки,
И исход теперь решен.

Человек висит под елью,
Ветви ношей надломил.
Он не справился, он слабый,
ничего не изменил.