сбросили ивы злато одежд

Наталия Рудченко
Сбросили ивы злАто одежд,
Зелень мундира оставив на теле.
Воздух ноябрьский морозен и свеж,
Ветер подул, непоседа – бездельник.

Осень грустна, у порога Зима,
Место на троне придётся оставить.
Жизнь без чудес и без власти скучна,
И ничего целый год не исправить.

Слёзы стекают и льются дождём,
Пусть у неё на душе прояснится!
Ну, не хватает для женщин корон,
Но ведь кому-то она только снится…

Осень царицею будет всегда,
Любят её, преклоняясь, желают.
Сёстры её, и Зима, и Весна
Так же царицы, и так же страдают.

Пусть белым снегом печаль заметёт,
Солнце не раз поцелуем согреет,
Жизнь для людей полноту обретёт,
Осень ведь вечна, она не стареет.

28.11.2011