О песнях

Виктор Колмак
                Но есть на свете песни революции,
                Вы пойте их, они помогут вам.
                Е.Евтушенко

Утешайтесь поэзией, песнями
И в мечтах возвращайтесь вспять.
Порыдайте, поплачьте: «Были мы,
Может, юность вспомним опять» .
И во что мы когда-то верили –
Стыдно вспомнить теперь самому.
Да и в те ли попали двери мы?
Что-то толком я не пойму.

Поделились на «бедных - богатых»,
Чин и почести – не по уму,
Снова ищем «жидов порхатых» -
Объясненье всего и всему.
В кабаке вновь звенит мошною
Не безвестный ухарь-купец:
«Мне бы девку вон ту, которую…
Отойди, не мешай, малец».

Услужить ему вмиг готовы
Семь сомнительных молодцов,
Про известную подлость которых….
Да, про них или их отцов
Говорилось, порою, не мало
В подворотнях домов глухих,
Только это не задевало
Репутаций фальшивых их.

Охренели что ль мы в самом деле,
Или прошлого мало нам?
Ну, а песни, которые пели,
Процитирую всё же вам:
«… ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим