Сашка-колокольчик

Сергей Филиппов 2
А кто топчется по мне,

давит всё цветочки?

Ты ж зачем по голове,

больно же дружочек.

***

Проходи,садись за стол,

нет в ногах то правды.

Ведь устал пока дошёл,

а гостям здесь рады.

***

Посидим с тобой,споём,

сдвинь ка мой веночек

с чёрной надписью на нём:

"Спи родной сыночек".

***

Вместе с травами шумлю

лунной,душной ночкой,

ведь друзья звали в строю:

"Сашка-колокольчик".

***

Заливался соловьём,

горными ручьями,

на Саланге  "наливник"

Встречен был смертями.

***

И в кладбищенской траве

тянется росточек,

у меня на голове

вырос колокольчик...