***

Александр Пащенко
Колотою веною, рваною дырой!
Мы стояли вечностью, китайскою стеной!
Рвались расстояниями, бились битвой лжи!
Становясь Нирваною, да отсветом тьмы!

Не бери в расчет свой страх!
он как шелест павших листьев!
Просвистела пуля зла,
да упала на поминках!
Разведен как мост у врат
вражьей дочерью полюблен!
Скрывшись от смущенных глаз,
пал на дно погиб бездумно!

Пуля пахнет вечностью, штык холодным сном!
Край села ты бестия топот словно боль!
Рваною старухою позовет беда!
Крылья не приделаешь, Ведь душа тонка!

Бились мы в отчаянии, дрались как могли!
Страху улыбались в пророчествах войны!
Нет здесь оправдания, нет здесь суеты!
Да только после кладбища из тех кто не пришли.