Восстанет

Стюша Мельникова
Бичом словесным избивая, он был как зверь,
Но так красив,
Она сидела как немая,
Лишь притупляя негатив,
Он так хорош...но это маска,
Он нежен как весной рассвет,
Он душу брал тревожной лаской,
И не знаком со словом нет.
Он покорял одним лишь взглядом,
Он заставлял ее страдать,
А ей хотелось просто рядом
Его с собою ощущать.
Но только солнце закипало,
Он уходил в дневную даль...
О Боже, как она страдала...
И часто было себя жаль.
Одним моментом все решилось,
Мне не забыть тот скорбный час,
Когда душа моя простилась....
Навечно..позабыв о нас..
Она восстанет вновь из пепла,
Поднимется с своих колен,
И все окинет взором бегло,
Покинет этот сладкий плен!
И ни к чему теперь страдание,
Ей некого теперь винить..
Она-забытое создание!
Но это нужно пережить.
Рассеяв боль свою, что в пепле
Сгорает целиком до тла,
Поднимется она и в дебри!
Не нужно больше ей тепла!
Рукою грязной вытирая
Слезу, скатившуюся с глаз,
Душа ее просила рая,
Услышать Бога звучный глас.
Но Бог молчал..а скучный ветер...
Трепал копну ее волос..
Любви твоей он не заметил,
Пости все было невсерьез..
Он так красив.. и с кем-то рядом,
А ты навек теперь одна,
И никого тебе не надо,
Судьбу свою решай сама!
Она лежала в жутком месте,
Стервятники терзали плоть...
"Ты передай привет невесте,
Храни Вашу любовь Господь!!"-
От крика небо содрогнулось...
И мелкий дождь умерил страсть,
Слеза кровавая коснулась
Ее щеки и расплылась..
И медленно пронзая бездну
Душа ее покинет дом,
Прошепчет тихо: "Я воскресну!
Если того попросит Он!"