Нам заплетает паутину бездорожья...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/21/2027

Нам заплетает паутину бездорожья
биение безрадостных страстей.
Желанье счастья обернулось ложь,
под натиском безумья новостей.

Живём в каком-то сумрачном угаре
и горечь наш кошмаром ранит дух.
Не дорожим мы благодати даром
и разум пред биеньем сердца глух.

Смерть расставляет всё здесь по ранжиру,
оценку всем поступкам воздаёт.
И превращает в марш прощальный лиру,
тон всем решеньям нашим придаёт.

21.05.2012