Кордиерит

Мухина Екатерина
В честь геолога Кордье
Сей камень имя получил.
Месторождений много на Земле
Ему Творец Природы подарил.

По-другому  - "Иолит"
Греки так его назвали.
Цвет фиалки в нём горит,
Тем отведёт он все печали.

Мгновенья сумерек закатных
Вуалью тайны мир покроют.
А из подсознания, украдкой,
Хлынут откровения рекою.

Ложь распознать он помогает
В отношениях с людьми.
Честность, верность пробуждает,
Дарует очищение души.
     01.06.2012 г.