Инстинкт

Анна Скороварова
Мы повинуясь трем инстинктам:
Поесть, поспать, продолжить род
Идем вперед по этой жизни
Туда, где нас ничто не ждет?
Бессмысленность существованья?
Конечность сущего и тлен?
Земное наше прозябанье.
Телесный грешный, грешный плен
Мы ищем в вечном оправданье,
Торопимся, чего-то ждем
И в церкви свечку зажигаем,
В надежде что поможет Он.
Душа так к свету рвется, в высь.
А тело снова тянет вниз.