Сказка про зайку

Марина Сироткина Марта
Я тебя люблю, Заюша.
За твои большие уши.
За пушистые, за лапки.
Мой ты друг, зайчонок сладкий.

За короткий серый хвостик.
И за серенький, за носик.
Так зайчиха говорила.
Когда с зайчиком дружила.

Не прошло чуть больше года.
И зайчиха снова хода,
От зайчонка в лес пошла.
Там, дружка себе нашла.

Новой он уже породы,
Не седой, а белоснежный.
И на вид как будь-то нежный,
Нежный, мягкий и пушистый.

Не грубит, всегда лучистый.
Бегает он лучше всех,
От проблем и от потех.
Только будет с ним зайчиха вместе жить?

Она трусиха.
Погуляет и придет.
Снова к зайцу под берёзу.

С ним, надёжнее и в грозу.
С ним, и в зиму то теплее.
С ним, и в страхе то смелее.

И погладив ему уши,
Скажет: "Серенький, Ты, лучший."