Как в непроглядной темени найти

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/21/2102

Как в непроглядной темени найти
тропиночку к душевному покою,
не сбившись в ослеплении с пути,
и не отдавшись гибельному зною?

Куда нести свой верный идеал,
коль одинокость стала нашим флагом?
Тому, кто все желанья растерял
и увядает радость с каждым шагом.

А надо жить, всем скорбям вопреки,
ушедших продолжать святое дело.
Не задыхаться чувством от тоски
и отвращать безумство беспредела.

21.05.2012