Город

Наталья Сорочайкина
***
Он не спит, но ещё  не проснулся,
В полудрёме перин  —  облаках,
Городское, но нежное солнце,
И неправда, что воздух в дымах.

Посмотри   —  оживает наш город,
Что-то светлое вижу внутри,
Полусонным ворчаньем машины
Повстречают меня на пути.

Невдомёк этой глупой железке,
Для чего мы куда-то   спешим,
И не знает она, что однажды
В жизнь планы свои воплотим.