Жизнь-игра

Лидия Захарчук
Скажу, серьёзно, не шутя.
Совсем без  передышки
Играется судьба моя,
Как будто в кошки-мышки!

То кошки роль отводит -
Шутя, со мной играя…
То мышью в угол гонит,
Вновь что-то забирая.

Быть мышью мне не по нутру!
Пусть даже понарошку...
Уж  лучше рано поутру,
Урча,  проснусь я  кошкой!