и вновь по небесному полю олени бегут

Наталия Рудченко
И вновь по небесному полю олени бегут,
Чтоб Деду Морозу по-царски, как в сказке, явиться.
Наполнены сани, подарков, где только не ждут!
Взлетает из рук его счастья златая жар-птица.

И тотчас из моря выходит трёхглавый дракон,
В глазах его мудрость, а в теле и лапах – силИща!
По праву ему достаётся мифический трон,
Где слабости, глупость и страхи становятся пищей.

Блистает холодным металлом его чешуя,
Но это к деньгАм, что появятся вскоре у многих,
А, бьющие жаром из пасти фонтаны огня,
Заставят людей не лениться, а думать в дороге.

Не надо бояться, Дракон – удивительный друг…
Не только героям подвластны стихия и сила,
Любовь обращает богов в восхитительных слуг,
Да живость ума никого ещё не подводила!

И, с боем курантов, хочу вам ЛЮБВИ пожелать,
Такой, чтоб душа от восторга на крыльях летала!
Хотелось творить, удивлять и детишек рожать,
А чаша здоровья сосуд ваш огнём наполняла!

24.12.2011