Игроманы

Юрий Селиванов -Терновский
Александр Кокора "Моей любимой...паре туфель"
http://www.stihi.ru/2011/02/18/5886

"Мы - русские доверчивы, как дети,
Спешим играть не зная суть игры..."


Мы - люди русские, доверчивы как дети,
Игра - из века в век любимая забава,
Рулетка, "Спортлото", "джекпота" сети,
Пьянит и искушает нас "халява".

Подай нам благ не кроху, полной мерой,
Коль денег, чтобы сразу миллион,
Коль трахаться, то только с королевой,
А если выпить, обязательно "бурбон".

Мы, как в лото, влезаем в в "пирамиды",
Как "в жмурки" мы играем на торгах,
Продувшись до конца, не детские обиды,
Но детское недоумение в глазах.

Не любим ждать: сейчас, всего и много,
Будь он неладен, наш менталитет,
Нам наплевать на то, что мы живём убого,
Что чаще об асфальт, чем об паркет...

Не знаем суть игры? Так нам начхать на это...
Фортуна нас заметит...нас озолотят...
Наивно верим в сказки, преклоняемся поэтам,
Мы не идём вперёд, и не глядим назад...
                01.06.12