мне сегодня приснилось...

Валентина Кузьминская
***                С.Ю.Н.
Мне сегодня приснилось,
Что я встретил тебя,
Что плохое забылось
И ты любишь меня.
Вот только в сердце разыгралась гроза
И смотрю я печально в голубые глаза.

Тёмный локон спадает
Лениво на грудь
И душа замирает –
Сон боится спугнуть.
Не могу я больше в сновидениях жить.
Я устал томиться и ночами грустить.

Мои слёзы, украдкой,
По щекам побегут
И не будет загадкой,
Что с тобой мой уют.
Не желаю я больше издеваясь любить,
Возвращайся родная, если сможешь простить.

Я прошу мне позволить
Видеть блеск твоих глаз.
Все объятья удвоить
И забыть скромность фраз.
Не надо больше говорить: «Ты не прав!»
Я согласен, ведь я потерял всё, солгав.

Я люблю тебя так,
Как только можно любить.
Ах, какой я дурак,
Что всё позволил забыть.
Луч крадётся сквозь веки, начинается день,
Но без снов о тебе на земле жить мне лень…

Июнь` 2003 год