Прощание

Булыгина Анастасия
Вот и все. Надежда раскололась.
Что же сердце радостно стучит?
Оттого, что мой любимый голос
До сих пор в нем музыкой звучит.

Отпустить его я попросила,
Он ответил:"Я и не держу", -
А душа шептала:"Милый, милый,
Лишь тебе навек принадлежу..."

Он еще сказал, что я свободна
Выбирать, что помнить, что забыть,
Что теперь мне с головой холодной
Надо не оглядываясь жить.

Почему-то кровь не холодела,
Хоть коснулась мягкой лапкой грусть,
Но внутри меня все тихо пело:
"Пусть любимый будет счастлив! Пусть!"

Есть теперь у чувства оправданье:
Лишь за то могла б его любить,
Что способен даже миг прощанья
Светлою улыбкой озарить.

О, я верю, что под этим небом
Боль с любовью рядом не живет:
Если в сердце поселилась нега,
То оно не плачет, а поет.