Время

Пётр Соколов
                Время  превращает  в  песок  зАмки  и  государства.
                Стирает  из  памяти  лица  всемогущих  правителей.
                Ему  подвластно  всё.
                Не  будет  ничего!  И  только  время, всё  так  же   
                невозмутимо,  будет  идти  вперёд.

Что  мудрость?  Если  годы  убегают,
а  ты  не  в  силах  их  остановить.
И  постепенно  все  желанья  тают,
и  остаётся  лишь  желанье - жить.
К  чему  уже  теперь  богатство,  слава,
теперь  одно  желание – покой.
И  он  придет,  как  тот  “Орёл  двуглавый“,
пришёл  вослед  за   “Красною  звездой“.
Всё  суета,  и  только  время – вечно,
не  станет  ничего, и  лишь  оно,
размеренно  вступая   в  бесконечность,
закроет  жизни,  светлое  окно.

         31 – 05 – 2012г.

     Фото  из  интернета.