Размытая картина

Александр Студницын
Недоработанный пейзаж раскрылся
В прикосновениях вечернего дождя:
У новостроек появились крылья,
У стен – прохожие, но кто был рад гостям,
Тот сам всю жизнь был трещиной в асфальте
И, поднимая тень, ведёт к себе не тьму,
А сотню лиц, что и в дождливом вальсе
В своём сочувствии незримы никому.