Тропинку истины, хотя б и Божьей?!

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/22/9067

Тропинку истины, хотя б и Божьей
мы протоптали к радости живой.
Жили надеждой хрупкой и тревожной,
сквозь беспредельный радости конвой.

Но сегодня опять в беспределе потери,
во вселенской тоске погружаемся в мрак.
Несуразны души изболевшей размеры,
И какой-то даётся печали нам знак.

Не померкнет мечты набегающей страстность,
незабвенная данность ликующих строк.
Но на смену её наступает контрастность
между светом любви и биеньем морок.

22.05.2012