Перешагнуть попробуйте рубеж

Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Перешагнуть попробуйте рубеж,
открыв все шлюзы чувственного рая.
И всех страстей против тоски мятеж
поможет жить как солнце выгорая.

Свой идеал в безбрежности судьбы
не потерять в таинственном страданьи.
От утомленья страшные горбы,
следы надежд высоких увяданья.

Нас не осудит критиков толпа,
не осознает гордого терпенья.
А память об отвергнутом слепа,
итог восторгов жарких ослепленья.

1.06.2012