Отрезанное ухо...

Александр Вайт
Поток, обрыв и водопад -
туда, где сухо.
Пусть будет там зелёный сад
не в снах, а духом.
Течёт среди песков ручей
серебряный поток.
Преграды не нужны. Ничей.
Пусть видит Бог.
Не замкнуты в квадраты рам
ни мысль моя, ни разум.
Зачем толпе в иконах храм
и золотые вазы?
Молитвы лучше вытворять
на вольной воле,
а бисер под ноги швырять,
но в чистом поле.
Течёт сознания поток
на поиск истин.
Вот здесь под сердцем спрятан Бог,
он - в травах, листьях.
Я исповедуюсь ему
негромко глухо.
Мне он подставит одному
отрезанное ухо.
Я - есмь поток. Встаю на пятки,
вытягиваясь в нить.
Хрустальный храм стеклянной кладки
в себе построю, чтобы влить
вино из меха вечных истин
вот здесь с крыльца
в других, готовых Бога выстрадать
в своих сердцах.

01.06.2012