Звёздный кот. сказка

Людмила Тельминова -Пензий
               
По ночам Кот по крышам шагает, он учёный и звёзды считает,
Научился до ста сосчитать, сотню к сотне в уме прибавлять.
Если Ты сосчитаешь до ста, значит ты, поумнее Кота!
Чёрный Кот наш воспитанный, кстати, не мяукнет вам грубо: Отстаньте!

Его кошечка мама растила, и на ушко ему говорила:
У хозяев воспитанный Кот, получает в обед антрекот,
Если Кот не воспитанным будет, то не станут кормить его люди,
И придётся тогда самому, добывать тогда пищу ему!

С мамой рядышком Кот подрастал, наставления на ус мотал,
Научившись читать и писать, стал вдруг звёзды по крышам считать.
В небо звёздное смотрит наш Кот, звёздам счёт аккуратно ведёт…
Не понятно ему почему-то, звёзд становиться больше, как будто.

Сколько он по ночам не считает, кто - то новые в небо бросает?
Кот устал от напрасной работы, появились к проблеме -- заботы,
Калькулятор японский купить, в планетарий попутно сходить,
И спросить астрономов учёных, сколько звёзд они знают « точёных»,
Сколько ярких, а сколько блестящих, сколько тусклых, а сколько -- летящих???

И ответил усатый учёный: Миллиарды, мой друг, миллионы…
Не сосчитанных звёзд не осталось, а тебе Кот, колбаска досталась!
Есть на небе созвездие Псов, появилась проблема котов,
Чтоб распутать все эти проблемы, съешь колбаску мой друг непременно!

Кот, по прежнему,  крышами бродит, милых кошечек к звёздочкам водит,
И поёт им в ночи по весне, слышал ты эти песни во сне,
О любви, о кошачьей любви… Если хочешь, Кота позови,
Он о звёздах прекрасных расскажет, а захочешь, и с крыши покажет!