Я как обычно одинок...

Андрей С Иванов
* * *
Я как обычно одинок.
Не чуя под собой дороги,
Обил я всех богов пороги,
Но ни один мне не помог.

Молитвы замерли в устах.
Им не дано осуществиться.
Они застыли, словно птицы,
В музее за стеклом представ…

Я как обычно отрешён
От дел, свершений и дерзаний,
От радостей и ожиданий.
Я вам постыл, я вам смешон.

Неразличим меж судеб я,
Как воздух, скрытый между веток,
Как след неписанных заметок,
Как призрак древнего ручья.

Но если в мире есть одна
Мне предназначенная капля,
Не прерывая лет спектакля,
Я подниму её со дна.

И пусть темно в пучине той
И нет просвета, только холод,
Плыву – несломлен, хоть расколот,
Тону – умерший, но живой.