Путь к свободе

Владимир Макаров 3
Я из себя давно давлю раба -
Быть не хочу безмолвною скотиной,
По капле, по наперстку, по полтине.
И вот уже запряжена арба,
Свободным стану - этот край покину.

Дорогой вечности уйду я в звездный путь,
И будут Землю поворачивать колеса,
И звезды падать, будто в пашню просо,
И мне уже назад не повернуть,
И в этом состоит весь смысл вопроса.

За поворотом, за туманом верст
Не видно ни грядущего, ни света
И, кажется, не кончится планета,
И путь мой будет труден или прост,
Иль легок, как строка Поэта.

Растить в душе  посевы доброты
И каждый миг предчувствовать тревогу,
И совершать движенье понемногу,
И помнить сокровенные мечты,
Идя навстречу и закату и восходу.

Любовь всегда соединяет нас
И в вечности она одна бесценна,
А в жизни мы, увы, не боги – тленны,
Хотя и мним бессмертными подчас,
И лучшими поэтами Вселенной.