Не окунуться в лживую печаль

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/23/9776

Не окунуться в лживую печаль,
когда в душе царит неразбериха.
И мне тебя неудержимо жаль,
а в сердце вновь затрепетало лихо.

Я безнадёжно в жизни одинок
и твой уход усугубил картину.
Ведь запустил страдания станок,
и угодил в томленья бригантину.

Но я хочу, чтоб ты жила всегда,
всем вперехлёст кошмарам и невзгодам.
Но смерти гнёт нас вечно кабала,
всем вопреки блаженства эпизодам.

23.05.2012