Страшащую бессильем и безвольем...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/25/1375

Страшащую бессильем и безвольем,
я презираю мерзкий сумрак, смерть.
Грохочет над душою своевольем,
безудержных стремлений круговерть.

Я не хочу ухода самых близких,
на сердце жжёт страдания огонь.
К чему теперь томления огрызки,
к чему теперь надежд высоких бронь.

Преодолеть эту тоску не в силах,
что душит нас отсутствием мечты.
Мы проникаем в эту бездну болью,
в которой счастья ожидала ты.

25.05.2012