Счастье может быть такое...

Евгения Храмченкова
Счастье может быть такое:
Радуга, волна,
Море пенится в прибое
Бликами из сна

Иль взметнётся синей птицей,
Шалою судьбой,
И начнёт душа молиться:
Лишь бы не рабой…

Вдруг нахлынет озаренье:
Как же повезло -
В мир волшебного творенья
Чудо привело

Могут радостью пролиться
Слёзы одоленья,
И засветится на лицах
Дух выздоровленья...
 
Иль скребёт в душе сомненье:
Страсти нет былой,
Колет нега растворенья
Сладостной иглой

Любить можно и как брата -
Нежно, не грешно,
Как с терпением Сократа -
Мудро, не смешно…

Отмиранье, вновь рожденье,
Божья благодать
Дарит счастье продолженья
Нам природа–мать…

Евгения Храмченкова и Татьяна Морозова 7