Чайкой белокрылой

Татьяна Лутава
Наверное у множества так было,
когда сжимает душу жизнь в тиски...
Мне кажется, лишь, чайке белокрылой
неведома вся боль немой тоски...

Сознание тугой и прочной жилой
звенит, рождая мыслей серый ком...
Случается ли чайке белокрылой
задуматься, хотя бы, о таком?..

Над водами свои крылА раскрыла,
бродяга-ветер песни ей поёт...
Парить бы мне, как чайке белокрылой,
над морем неурядиц и забот...

...и пусть весь мир вертеться подождёт...