Сложности и возможности

Галина Сафронова
В судьбе переживаешь сложности?!
Ты расцени их, как возможности.
Не сетуй: "Как период нехорош!"
Дается  людям испытание,
Чтобы расширить жизни знание.
Подумай - разберешься и поймешь.

Пусть все идет не так, как хочется,
Терзает душу одиночество.
Но, если посмотреть вокруг...
Страдают в семьях жены верные,
Пока мужья их благоверные
Все ищут "свеженьких" подруг.

Вот мир в семье не получается -
Мечты никак не исполняются,
Терзает взрослое дитя.
Недостает сегодня радости?!
И горечь есть в семье, и сладости,
Смотри на жизнь слегка шутя.

Никто, ни в чем не даст гарантии.
Мечтать о королевской мантии
Привычно дамам с юных лет.
Поменьше надо беспокоиться -
Недолгий бал любви закончится,
Пора понять, что принцев нет.

Сгущаются вновь тучи черные?!
Жизнь заставляет быть проворнее,
Крутись на лезвии ножа...
Пусть снова будут испытания
И горечь разочарования -
Крепчает в трудностях Душа.

1.06.2012г.