Чтоб постоянно не было нам жаль

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/05/25/3106

Чтоб постоянно не было нам жаль
о жизни прожитой напрасно
и горький нас не жёг миндаль,
должны жить радости согласно.

С тобою райский уголок
недолго тешил наши души.
Настиг нас горя потолок
и вот печаль рассудок душит.

Оттуда уж возврата нет,
всё замутила жизни стужа.
И тянется страданья след,
потоком скорби дух разбужен.

25.05.2012