Приход весны

Владимир Калашников-Гурьевский
Скоро быстрый теплый ветер,
        Из-за южных гор,
Прилетит, прогонит стужу,
        Выйдет на простор,
Разобьет седые цепи
        ледяных оков,
Разольет неуловимый
        Аромат лесных духов.
Тихой улицей промчится,
        Город подметая,
В жарком танце закружится,
        Юбками играя.
Побежит будить деревья,
        Серые кусты,
За собою оставляя,
        Листья и цветы.
Соберет по небу тучи,
        Дождиком прольется,
Мир умытый согревая,
        Солнцем улыбнется.
И желая,как художник,
        Новый мир украсить,
Изумрудною травою
        Станет землю красить.
А увидев, что покрылось
        Все зеленым цветом,
Успокоится и тихо
        Превратится в лето

            18.12.2005.