если бы

Алёна Бабий
сцеживать слёзы
сглаживать кожу
сдавливать сердце
руки крестом -

если б не плакать
если б не видеть
если б без боли
можно потом

суживать время
сравнивать мысли
сглатывать слово
ноги жгутом -

если б не помнить
если б не бредить
если б без шрамов
можно потом


если б без крика
если б без стона
если б без звука
было потом -

я бы сумела
я б отыскала
я бы открыла
смысл в другом(тебе)