Баллада о мечте и судьбе

Вячеслав Дединовский
Бабуле Клаве – девяносто лет,
Она активный спорщик о машинах.
Ей по душе авто кабриолет,
Другие для нее – металл на шинах!
Она гостей и близких сотни раз
Вводила в курс, как в юности мечтала
Водить кабриолет и жать на газ,
Да так, чтоб кепка с жениха слетала:
- Однако не сбылись мечты мои! -
Бабуля повторяет принародно:
- И той поры отпели соловьи,
Судьба ко мне была неблагосклонна.
В момент таких бесед, вдруг, ветра шквал
В село ворвался, прекратил дебаты,
И крышу с дома бабушки сорвал,
И, словно фантик, опустил за хаты.
Помочь бабуле пережить напасть
В селе спешат и взрослые и дети,
При этом шутят: - Ба! – Мечта сбылась!
Ведь ты теперь живешь в кабриолете!
Мечта с судьбой  - союзницы навек.
Мечты  материальны, тоже ясно,
Но чтоб беды не вспыхнул фейерверк,
Не осуждай судьбу, это – опасно!