Как ротозей мух ловит?

Эльдар Ахадов
Подглядела одна ворона, как ротозею в рот муха попала . С конфетами. С мармеладом. С пирожными. Ворона – птица насмешливая, знала, что ротозей любит ворон считать. Ротозей её лично много раз пересчитывал. И решила ворона посмеяться над ротозеем. Стала она своим подружкам рассказывать будто ротозей не только ворон считает, но ещё и мух ловит.
Не утерпели вороны, рассказали всем вокруг, что ротозей мух ловит во сне. Потом, мол, правда, отпускает, когда всё сладкое съест. Вот такие они – вороны. Всё всем рассказывают. Узнала сонная муха, что её во сне чуть ротозей не проглотил, огорчилась.
Обиделась она и на ворон, и на ротозея. Прилетела к зевуну. А тот уже всё знает. Говорит зевун сонной мухе:
- Надо ротозея проверить. Может, он не нарочно? Может, нечаянно?
- А как проверить?
- Надо повторить, как раньше было. И чтобы кто-нибудь со стороны посмотрел и сказал нам честно: ловит ротозей мух нарочно или это нечаянно получилось?
Мы сегодня во сне спать не будем. Мы во сне будем за ротозеем следить, чтобы рассказать сонной мухе и зевуну всю правду о том, что было, когда зевун уснул на балконе, ротозей – на скамеечке, а муха – у него во рту. Это даже не сон, это у нас с тобой сегодня работа такая.  Чтобы её честно выполнить, нужно непременно сейчас же уснуть. А то ничего не получится. И вороны будут опять смеяться.