Её губы легонько коснулись моих...

Тамара Богина
Её губы легонько коснулись моих наугад.
Слишком долго я ждал, когда кончится эта разлука.
Это снежный февраль, что завьюжил, всерьёз виноват,
Что не поняли мы, оттого отошли друг от друга.

Сколько можно, любя, просто так на погоду пенять,
Телефоны не брать и не слать разноцветных открыток.
Этот май незабудок без слов дал влюблённым понять,
Что двоим для души не пристало устраивать пыток.

Буду снова, как солнце, касаться твоей я щеки,
Пить настой загустевшей пахучей и пышной сирени,
И тебя, словно птаху, поить из простёртой руки,
И качать до утра дорогую мою на коленях.

Что же будет потом ? А потом будет долгая жизнь.
Она с дальней дорогою  чем-то , я думаю, схожа.
Ты поверь, дорогая, и крепче за руку держись-
Для меня никого нет прекрасней тебя и дороже.

   2011 г.