Нам позавидуют

Анатолий Сергеевич Казаков
Нам  позавидуют  потом …
Сомнений  после  и  укоров.
В  стране цветущей,  для  которой
Мы  Незалежнiсть  обретем.

Нам  по  заслугам   воздадут,
Ганьби* не  знавшие, нащадки**
За  то,  что  мы, до  воли  падки,
Презрели  пряник  и  кнут.

1997 год.
Харьков- Журвлёвка
*Позора
**Потомки