слёзы мои ничтожны...

Валентина Кузьминская
***
Слёзы мои ничтожны,
Не стоят они ничего.
Кто мне сказал, что можно,
Уйти, просто так, без него. (Dieu)

Кто мне сказал, что сердце
Должно болеть за меня,
Если красиво солнце
Сияет полночь дразня.

Я не смогу ответить
На то, что не знаю, увы.
Могу я лишь ночью бредить
Под шёпот пьянящей молвы.

Могу я смеяться наружно,
Могу говорить, что люблю.
Кому это всё нужно?
Не знаю, но я говорю.

Говорю, что могу быть счастливым,
Счастье другим даря.
Пред собой не могу быть правдивым
Зная, что ты не моя.

Знаю, что всем надоел я.
Проблемы я всем создаю.
Кто знает, чем переболел я?
Кто знает, кого я люблю?

Мне страшно, но слёзы градом
Польются из ясных очей.
Хочу наградить себя ядом –
Достоин лишь диких ночей…

Июнь` 2003 год