Украина, прощай

Анатолий Сергеевич Казаков
Украина,  прощай - я  покинуть  решил
Мародеров  твоих окаянную свору.
Слобожанский твой край  сердцу дорог и мил,
Да  холопы  твои схаменутся  не  скоро.

Украина, прощай с  октябрем  на  крови,
Я  кровавых  торжеств отмечать  не  умею.
Пусть поют коммунистам твои соловьи,
Эти  парни  еще вас поддержат  за  шею.

Украина, прощай за  холмом  моя Русь,
Там  я  буду,  как  все последней  минуты.
Ты  поэтов  других изучай  наизусть:
Стал мне горек твой хлеб, стали лестницы круты.

1993 год.