Путь к вершине...

Геннадий Кудрявцев
Тропа была крутой, гористой,
Мешали камни и кусты;
Я шел наверх дорогой мглистой,
В манящий холод высоты.

Нога дрожала и скользила,
Я столько раз срывался вниз!
И лишь неведомая сила
Мне подставляла вдруг карниз.

Я сбросил в пропасть все пожитки,
Оставил связку и друзей,
Но все ж, глотая воздух жидкий,
Я лез к вершине все быстрей.

И вот стою, ветрам открытый,
На покоренной высоте:
Пустой, измученный, разбитый,
Прижавшись к каменной плите.

Стою один. А рядом пусто.
И нет привычной суеты.
И сердцу горестно и грустно
От одинокой высоты...