Загад не бывает богат

Татьяна Красюк
Кромсает линейкой на вымытом мною окне
Косую сажень в теле нашей с тобою разлуки.
Уж завтра июнь. А назначил свидание мне
Ты именно летом, желая вдруг взять на поруки.

Но зная, загад не бывает порою богат,
Мне мама твердила, я планов не строила долгих,
А вдруг забуксует желанного счастья фрегат,
Ведь столько соблазнов и взглядов недобрых да колких.

И вот дождь весенний бросает косые штрихи,
Весна проливает последние майские слёзы,
Под зонтиком скрывшись, скупают невест женихи,
И ярким нарядом, умывшись, сверкают берёзы.

Она не стоит, наша жизнь, раздаёт по серьгам.
И солнышко, выглянув, тут же пригреет счастливых,
Всем нищим нежданно проценты вернёт по долгам,
Улыбкой пробьётся на лицах людей молчаливых.

Свет радугой в лето откроет большие врата,
Чтоб малые судьбы шагали своею дорогой.
Ты где-то... И пусть укороченной будет верста,
Когда поспешишь к нам на встречу тропою широкой.

31.05.2012 г.